Украинская биржа закрылась в минусе

20.03.2012, 09:02
Украинская биржа закрылась в минусе - Фото
Фото: ux.ua

В понедельник, 19 марта, торговая сессия на украинском фондовом рынке, как и на зарубежных, завершилась в минусе. Индекс Украинской биржи (УБ) по итогам дня просел на 0,81% и закрылся на уровне 1376,83 базисных пункта.

По словам эксперта компании iTrader Игоря Сабадахи, торговая сессия не задалась с утра. Европейские и российские площадки начали новую неделю снижением, вслед за ними падением открылся и отечественный рынок. Слабая пятничная статистика не прибавила оптимизма участникам торгов, и локальная перекупленность на соседних площадках продавила рынки Европы и России, а украинский рынок стал падать еще быстрее.

Среди индексных акций УБ наибольшие потери понесли акции Укрсоцбанка, просевшие на 4,31% и бумаги Алчевского меткомбината, которые подешевели на 2,13%. Ростом закрылись торги лишь по акциям банка Аваль, которые подросли на 0,42%, без изменений закрылись бумаги Донбассэнерго и Мотор Сичи. Июньский фьючерс к закрытию просел на 1,49% и торговался по цене 1387 грн. Общий объем торгов на украинской бирже вчера составил 69 млн. грн., доля срочного рынка составила 28 млн. грн.

Сегодня в первой половине дня незначительное влияние на торги сможет оказать блок макроэкономических данных из Великобритании, в частности, информация об уровне инфляции, а во второй половине сессии инвесторы будут следить за данными по строительному рынку США и выступлением главы Федрезерва Бена Бернанке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина