ПАО Украинская биржа и ПАО Фондовая Биржа ПФТС сегодня, 5 августа, подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили на биржах.

Согласно Меморандуму, стороны намерены развивать сотрудничество, прежде всего в таких направлениях, как популяризация деятельности фондовых бирж, проведение скоординированной PR-политики, формирование единой позиции по вопросам развития нормативно-правовой базы ценных бумаг.

Председатель Правления ПАО Фондовая биржа ПФТС Александр Скляров отметил, что этот Меморандум открывает возможность практического диалога между нашими биржами, направленного на благо развития биржевого рынка ценных бумаг Украины.

"Мы планируем объединить наши усилия в построении развитого и конкурентного фондового рынка, который в перспективе смог бы полноценно интегрироваться в международное биржевое сообщество, и в первую очередь на экономическом пространстве СНГ", - заявил он.

Председатель правления Украинской биржи Олег Ткаченко сказал: "Мы с коллегами приняли решение выработать общую стратегию действий по построению развитой биржевой и пост-трейдинговой инфраструктуры, которая в ближайшее время будет представлена на рассмотрение участникам рынка и акционерам. Также, совместная работа будет вестись в нормативно-правовом поле, а именно "Украинская биржа" и ПФТС будут участвовать в рабочих группах, семинарах, посвященных изменениям нормативно-правового регулирования деятельности на рынке ценных бумаг".

Комментарии
Последние новости