Торги на украинских рынках второй день подряд начинаются со снижения. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

На данный момент индекс UX просел на 0,56% до1961,89 пунктов, ПФТС – на 0,52% до 790,08 пунктов из-за неопределенности на мировых площадках и отсутствия единой стратегии развития торговых процессов в Америке и Европе.

Лидерами роста на отечественном рынке являются Алчевский металлургический комбинат (+1,08%), "Укрсоцбанк" (+1,15%) и Ясиновский коксохим (+0,42%), аутсайдерами – ОАО "Западэнерго" (-7,72%), "АвтоКрАЗ "(-8,20%) и "ЛуАЗ" (-6,17%).

Рынки в преддверии поступления ликвидности от вливаний ФРС не готовы расти, и остаются в ожидании реальных действий от властей. Торги на азиатских площадках проходят преимущественно в фазе коррекции в связи с возобновившимися опасениями относительно европейских долговых проблем, которые могут напомнить о себе еще до конца 2010 года.

Индексы "S&P" и "Dow Jones" торгуются вблизи уровней открытия – 1218,3 и 11355 соответственно, не проявляя особой активности. Вероятно, торги на украинских биржах до конца дня будут проходить в районе нуля, не углубляя свое падение.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости