Украинские фондовые площадки торгуются в минусе

20.12.2011, 13:10
Украинские фондовые площадки торгуются в минусе - Фото
25621_image_large.jpg

Во вторник, 20 декабря, сессия на отечественных фондовых площадках проходит в негативных тонах, говорится в сообщении компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

К обеду индекс Украинской биржи снизился на 1,34% и составил 1436,84 п. Торговая активность при этом низкая. Все бумаги индексной корзины несут потери. Наибольшее снижение фиксируется по бумагам Крюковского ВСЗ (3,47%) и коксохимзаводов: Авдеевского КХЗ потерял 2,83%, Ясиновского КХЗ - 2,70%.

Общий объем торгов на украинском фондовом рынке на данный момент составил 18,07 млн. грн.

В преддверии рождественских праздников на западных площадках инвесторы не спешат входить в рынок, в то время как внешний фон способствует покупкам, отмечают аналитики Альтаны Капитал. На европейских площадках преобладает позитивная динамика, несмотря на неудачный старт. Поддержку покупателям оказывают данные по индексу доверия немецких предпринимателей к экономике страны, продемонстрировавшего рост в декабре до 107,2 пункта со 106,6 пункта месяцем ранее.

При этом, прогнозы экспертов были менее радужными – 106 пунктов. Дополнительным позитивом для рынков стали итоги размещения испанских векселей. Испания смогла привлечь 5,6 млрд. евро при планах 4,5 млрд. евро, доходность векселей при этом существенно снизилась. К середине дня британский индекс FTSE 100 снизился на 0,18%, в то же время немецкий DAX – вырос на 0,78%, французский индекс CAC 40 – на 1,25%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами