Украинские и мировые фондовые биржи проседают

07.12.2011, 13:07
Украинские и мировые фондовые биржи проседают - Фото

Сегодняшние торги на украинском фондовом рынке открылись ростом индекса УБ, однако к обеду биржевой индикатор опустился к уровню закрытия уторника. Об этом сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал.

Наибольшие потери в индексной корзине УБ несут акции Укрнафты (-3,21%), корректирующиеся вниз после нескольких сессий хорошего роста. Суммарный объем торгов на фондовом рынке УБ в первой половине дня составил около 15 млн. грн.

По мнению аналитика компании Александра Кушнарева, ухудшение рыночных настроений спровоцировала слабая европейская макростатистика. Промышленное производство в Великобритании в октябре сократилось на 0,7%, в то время как аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,3%. Падение промпроизводства в Италии в октябре составило 0,9% при ожидавшемся сокращении на 0,3%. Хуже оценок также оказались данные внешнеторговой статистики Франции.

На этом фоне зарубежные индикаторы растеряли часть утреннего роста, хотя большинство из них продолжают торговаться в "зеленой зоне", сообщает Альтана Капитал В середине дня британский FTSE 100 прибавил 0,43%, немецкий DAX – 0,88%, российский РТС снизился на 0,27%.

В преддверии саммита ЕС, который состоится 8-9 декабря в Брюсселе и будет посвящен выработке дальнейших мер по борьбе с долговым кризисом, участники рынка не предпринимают активных действий, подчеркивает Кушнарев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні