С утра украинские рынок акций демонстрируют нисходящее движение индикаторов под влиянием негативной внешней конъюнктуры. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Джейтан Такер, глава департамента продаж и трейдинга ИК "BG Capital".

По его словам, торги на европейских и азиатских фондовых площадках проходят на негативной территории, фьючерсы на американские индексы также демонстрируют снижение. "На "Украинской бирже" котировки акций индексной корзины просели в "красную зону" в диапазоне от 0,3% до 2%. Немного лучше рынка выглядят котировки "Укрсоцбанка" и "Райффайзен банка Аваль", которые продемонстрировали существенное снижение на протяжении последней недели и выглядят значительно недооцененными рынком", - рассказывает Д.Такер.

Глава департамента продаж и трейдинга также отметил, что важным событием для глобальных фондовых площадок в первой половине недели станет встреча министров финансов стран Еврозоны, на которой будет рассмотрен вопрос о мерах по поддержке финансовой ситуации в Греции. Небольшую порцию негатива к этому событию добавляет арест главы МВФ Доминика Стросс-Кана, что оставляет открытым вопрос об участии фонда в предоставлении помощи стране. "Среди других событий, инвесторы также ожидают публикации статистики по инфляции в Еврозоне за апрель, после обеда выйдут данные по индексу активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка, а также выступит председатель ФРС США Бен Бернанке", - резюмировал Д.Такер.

Комментарии
Последние новости