Украинский фондовый индекс потерял более 1%

20.06.2012, 13:07
Украинский фондовый индекс потерял более 1% - Фото
Фото: ux.ua

Индекс Украинской биржи (УБ) в ходе торгов среды снижается на 1,30% и составляет 931,04 пункта, объем торгов по акциям достаточно низкий – более 7 млн.грн. Основной спрос приходится на следующие бумаги: Центрэнерго (CEEN; -1,38%), Азовсталь (AZST; -0,71%), Авдеевский коксохим (AVDK; +0,73%). Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Велес Капитал.

Торги в Европе проходят на позитивной территории, инвесторы находятся в ожидании завершающегося сегодня двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Немецкий индекс DAX растет на 0,19%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,16%, британский FTSE 100 на 0,21%.

Накануне фондовые площадки США закрылись ростом на фоне ожиданий новых мер стимулирования экономики от ФРС. Индекс Dow Jones во вторник вырос на 0,75%, Nasdaq Composite вырос на 1,19%, Standard Poor's 500 на 0,98%.

Американские фьючерсы торгуются с незначительным повышением, SandP-Fut (+ 0,007%).

Как отмечают аналитики компании Альтана Капитал, наиболее ожидаемым событием сегодняшнего дня остается выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, которое состоится уже после закрытия отечественных торгов. Основной интригой для инвесторов является, даст ли руководитель Федрезерва какие либо намеки на либерализацию политики или проведение операции "Твист" - обмен кракосрочных государственных облигаций на долгосрочные. Последнее, по мнению экспертов Альтаны Капитал, является более вероятным.

Напомним, что эту операцию Федрезерв запустил в сентябре 2011 года. По подсчетам Банка международных расчетов, увеличение среднего срока обращения гособлигаций США на один месяц приводит к росту доходности по десятилетним US Treasuries на семь базисных пунктов. За последний квартал 2011 года чистый объем облигаций США вырос на $310 млрд., в первом полугодии 2012 года он должен вырасти еще на $644 млрд., большая часть из которых придется на долгосрочные бумаги.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить