Украинский фондовый рынок демонстрирует противоречивую динамику

29.05.2012, 13:27
Украинский фондовый рынок демонстрирует противоречивую динамику - Фото
Фото: ux.ua

Украинский рынок акций во вторник в первой половине дня демонстрирует противоречивую динамику. По данным компании Альтана Капитал, индекс Украинской биржи (УБ) к настоящему моменту потерял 0,03% на фоне падения бумаг, имеющих высокие удельные веса в структуре индексной корзины.

Наибольшее снижение наблюдается по акциям Центрэнерго (-1,63%). В красной зоне также торгуются бумаги Мотор Сичи (-0,18%) и Укрсоцбанка (-0,05%).

Торги стартовали в позитивном русле, отмечает аналитик Альтаны Капитал Александр Кушнарев. Благоприятная внешняя конъюнктура, сформировавшаяся на ожиданиях обнародования новых мер экономического стимулирования со стороны китайского правительства, позволила зарубежным площадкам открыться в плюсе, что оказало поддержку отечественному рынку.

Однако по прошествии первого получаса торгов на рынке возобладала нисходящая динамика. Низкая ликвидность в очередной раз помешала покупателям закрепить свои позиции, индекс УБ достаточно чувствительно отреагировал на коррекцию, наметившуюся за рубежом.

Внимание инвесторов вновь переключилось на европейские долговые проблемы. Несмотря на обнадеживающие результаты предвыборных опросов, риски выхода Греции из еврозоны по-прежнему сохраняются, что, по мнению авторитетных рейтинговых агентств, приведет к корпоративным дефолтам.

Средняя доходность итальянских гособлигаций в ходе сегодняшнего размещения выросла до 2,104% против 1,772% на предыдущем аукционе, однако участники торгов отреагировали на данные с долгового рынка сдержанно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?