Украинский фондовый рынок днем работает с минимальной активностью

26.12.2011, 13:35
Украинский фондовый рынок днем работает с минимальной активностью - Фото
25763_image_large.jpg

Первая сессия недели проходит на украинском фондовом рынке без выраженной динамики при минимальной торговой активности. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ. Закрытие европейских и американских площадок, основных направляющих отечественного рынка, в связи с празднованием католического Рождества, лишило украинских игроков сигналов для формирования торговых стратегий. В связи с этим большинство инвесторов предпочло остаться вне рынка, что негативно сказалось на торговой активности. К 12:45 по киевскому времени индекс УБ вырос на 0,01% и составил 1461,20 п.

Среди бумаг индексной корзины отсутствует единая динамика котировок. При этом по бумагам вагоностроителей вообще отсутствуют сделки. В лидерах роста котировок отметились акции Укрнафты (+1,19%). Растут также в цене бумаги Алчевского МК (+0,89%), Укрсоцбанка (+0,82%). Общий объем торгов на фондовом рынке составил всего лишь 11,2 млн. грн.
Внешний фон нейтральный, с преобладанием позитивной составляющей, отмечают аналитики Альтаны Капитал. Российские площадки торгуются умеренным ростом индексов, на азиатских биржах торги завершились накануне преимущественно, в позитивной зоне. К середине дня российский индекс РТС вырос на 1,23%, ММВБ – на 1,00%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации