Внешний фон для начала торгов в умеренно позитивный: ожидается открытие украинских площадок на нейтрально-положительной территории. До опубликования макроэкономической статистики из США украинские индексы будут следовать настроениям на мировых площадках.

Внешний фон для начала торгов в четверг, 21 октября, умеренно позитивный. Торги в Европе в среду закрылись в зеленой зоне, британский индекс FTSE100 повысился на 0,44% до отметки 5728,93 пункта. Американская торговая сессия закрылась уверенным ростом биржевых индексов, Dow Jones вырос на 1,18% до 11107,97 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий инвестиционной компании "Concorde Capital".

Фондовые площадки в Азии демонстрируют разнонаправленное движение, под давлением находятся китайские площадки (Shanghai Comp. -0,62%) на фоне данных по минимальному приросту за год ВВП Китая в 3 квартале 2010 года (9,6%). Японский индекс Nikkei показал незначительное снижение на 0,05%.  Фьючерсы на ведущие американские индексы находятся на уровнях вчерашнего закрытия. Российский рынок акций открылся в четверг повышением индексов (ММВБ +0,24%, РТС +0,74%). Мировые фондовые индексы выросли в среду на сильной корпоративной отчетности крупнейших американских компаний, в частности Boeing и Wells Fargo, и ожиданиях, что Федеральная резервная система  примет новые меры для стимулирования экономики.

Нефть вчера значительно выросла в цене после данных Министерства энергетики США о менее существенном, чем ожидалось, росте запасов нефтепродуктов, но сегодня с утра сырье незначительно дешевеет. Декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 82,1$. По итогам среды драгоценные металлы подорожали после падения цен во вторник,  золото торгуется на уровне 1343$ за тройскую унцию. Вчера вечером в СМИ просочились подробности специально отчета компании Medley Global Advisors, в котором сообщалось, что ФРС готовит агрессивное расширение программы количественного смягчения на общую сумму в $1500 трлн., что вызвало значительное ослабление американской валюты. Но опубликованное заявление министра финансов США Тиомоти Гайтнера, что текущие курсы трех основных валют сбалансированы, и он не видит необходимости в дальнейшем ослаблении доллара США, оказывают поддержку американской валюте. Торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,396.

Открытие западных площадок состоится в зоне умеренного снижения в рамках отскока после вчерашнего роста. В 10.30  выходит индекс деловой активности в производственном секторе и в секторе услуг по Германии, а в 12.00 эти же данные по Еврозоне. В 11.30 ожидаются данные из Великобритании по розничным продажам в сентябре. В США в 15.30 появятся еженедельная статистика по количеству первичных обращений за пособием по безработице, а в 18.00 – производственный индекс ФРС - Филадельфии. Сегодня ожидаем открытие украинских площадок на нейтрально – положительной территории. До опубликования макроэкономической статистики из США украинские индексы будут следовать настроениям на мировых площадках.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости