Открытие украинских площадок начнется с незначительного снижения на фоне закрытия длинных позиций инвесторами. Поводов для существенного движения на рынке не наблюдается, и инвесторы будут следить за настроениями на мировых биржах

Во вторник, 26 октября, к открытию торгов на Украинской бирже сложился нейтральный внешний фон. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Большинство европейских индексов выросло в понедельник вслед за акциями горнодобывающих компаний, по итогам торгов британский индекс FTSE100 повысился на 0,18% до отметки 5751,98 пункта. Американская торговая сессия закрылась на положительной территории четвертый день подряд, индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,28% до 11164,05 пункта. Азиатские площадки преимущественно сегодня торгуются с понижением на фоне укрепления иены, ухудшающего прогнозы прибыли японских экспортеров, японский индекс Nikkei потерял 0,25%. Фьючерсы на ведущие американские индексы находятся на уровнях вчерашнего закрытия. Российский рынок акций начал торги во вторник незначительным снижением (ММВБ -0,04%, РТС -0,35%). Поддержку рынку вчера оказали положительная статистика из США по рынку недвижимости и сильные позиции сырьевых компаний. Вышедший квартальный отчет компании Texas Instruments превзошел ожидания аналитиков, прибыль составила $0,71 на акцию при прогнозах $0,69/акция.

Цены на товарно-сырьевых биржах продолжают повышаться на фоне слабости американской валюты. Цены на нефть торгуются без значительных изменений, декабрьский контракт за баррель марки WTI стоит 82,1$. В понедельник металлы консолидировались на достигнутых уровнях, золото торгуется на уровне 1338$ за тройскую унцию. На заявлениях Goldman Sachs, что объем вливаний в экономику при втором этапе количественного смягчения может составить $4 трлн. доллар США дешевел относительно основных мировых валют. Но сегодня с утра мы видим постепенное закрытие коротких позиций против американской валюты, торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,397.

Открытие западных площадок ожидается  в зоне умеренного снижения. В 11.30 выходят данные по предварительному приросту ВВП Великобритании в 3-ем квартале 2010 года (прогноз: +0,4%). В 16.00 S&P/CaseShiller опубликует индекс цен на жилье в 20-ти крупнейших городах США. В 17.00 появится индикатор потребительской уверенности за октябрь (прогноз: 49,3 пункта). Также в это время выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ - Ричмонда. До открытия американской торговой сессии свои квартальные отчеты предоставят компании Arcelor Mittal, Ford, U.S. Steel, Office Depot, Kimberly-Clark, DuPont. После закрытия торгов в США появятся результаты Western Union и DeVry. Сегодня открытие украинских площадок начнется с незначительного снижения на фоне закрытия длинных позиций инвесторами. Поводов для существенного движения на рынке не наблюдается, и инвесторы будут следить за настроениями на мировых биржах.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости