Украинский фондовый рынок к обеду ушел в минус

15.12.2011, 13:18
Украинский фондовый рынок к обеду ушел в минус - Фото
25538_image_large.jpg

Сессия четверга на УБ проходит в негативном ключе, несмотря на позитивный внешний фон. Об этом говорится в отчете компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Экономист отдела инвестиционного консалтинга компании Сергей Белясов объясняет текущую ситуацию тем, что отечественные инвесторы скептически относятся к потеплению на ведущих мирових площадках, предпочитая фиксировать позиции. К 12:45 по киевскому времени индекс УБ потерял 2,05% и составил 1466,59 п.

Внутренний новостной фон вызывает больше беспокойство, заявляет Белясов. Напомним, рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз рейтингов Украины со "стабильного" до "негативного", отметив нарастающие риски в сфере бюджетного финансирования и поступления внешней ликвидности, а также для экономического роста и политической стабильности страны. Не способствует интересу к украинскому рынку акций и сохраняющееся напряжение в газовых переговорах с Россией.

В то же время ситуация на европейских биржах способствует покупкам, отмечают аналитики Альтаны Капитал. Высокий спрос на размещаемые долговые бумаги испанского правительства (размещены облигации на 6 млрд. евро при планах – 3,5 млрд.) свидетельствует о том, что страхи относительно долгового кризиса еврозоны пошли на спад.

Укрепила оптимизм участников торгов и статистика по индексу активности в обрабатывающей промышленности Германии в декабре, составившем 48,1 п. против прогноза 47,5 п. По данным Альтаны Капитал, к середине дня британский индекс FTSE 100 вырос на 0,48%, немецкий DAX – на 0,94%, французский индекс CAC 40 прибавил 0,73%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?