К обеду украинский фондовый рынок консолидировался в боковом тренде: по состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ повысился на 0,94% до 1834,04 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

Внешний фон в целом способствует покупкам. Европейские индикаторы после негативного начала сессии вышли в "зеленую" зону: британский FTSE 100 прибавил 0,46%, германский DAX потяжелел на 0,34%. На российских площадках наблюдаются оптимистичные настроения: классический РТС ( +1,68%).
Покупкам на зарубежных площадках способствуют ожидания игроками вливаний ликвидности в экономику США, объем которых по последней информации может составить на 0,5 трлн. долл. больше, чем ожидалось ранее. Макростатистика, которая сегодня в изобилие, оказалась противоречивой.

Индексы деловой активности PMI в сфере услуг и в обрабатывающей  промышленности еврозоны превысили прогнозы аналитиков. В то же время розничные продажи в Великобритании в прошлом месяце неожиданно упали на 0,2%м/м, в то время эксперты прогнозировали на 0,3%м/м.
Игроки на отечественных площадках проигнорировали европейские статданные, предпочитая дождаться более значимых сигналов с зарубежных рынков.

Активность игроков сегодня оставляет желать лучшего: к обеду объем торгов на УБ составил 33 млл.грн. В лидерах роста на УБ закрепились акции банков и энергогенерирующих компаний. Наибольший рост среди бумаг индексной корзины наблюдается по акциям "Райффайзен банка Аваль" (+2,03%), поддержку которому оказывает новость о получении чистой прибыли за 9 мес. 2010 г. в размере 34,9 млн.грн, против убытка в размере 1,58 млрд. грн.  годом ранее.

Во второй половине дня выходят традиционные данные с рынка труда США и индексу деловой активности от ФРБ Филадельфии. "Если данные не окажутся хуже прогнозов, мы ожидаем, что украинский рынок предпримет еще попытки подрасти", - резюмировала Я.Лаврик.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости