Украинский фондовый рынок начал день резким падением

16.12.2011, 10:27
Украинский фондовый рынок начал день резким падением - Фото
25556_image_large.jpg

Украинский UX, несмотря на открытие европейских рынков ростом порядка 1%, открылся резким падением на 30 пунктов и продолжал снижаться. В результате снижение составило 1,6%. UX снижается уже на протяжении пяти дней (-7,5%). Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в компании Велес Капитал.

Это самое продолжительное падение с августа с.г., когда индекс снижался восьми дней и упал на 24%. Лидеры падения - Укртелеком (-3,8%) и Укрнафта (-4,75%).

Начало торговой сессии в пятницу в мире проходит в позитивном ключе. Европейская валюта набирается сил, азиатские рынки находятся в "зеленой зоне", подрастают также цены на нефть. Открытие фондовых площадок России также произошло в плюсе. Инвесторы ожидают публикации индекса потребительских цен США.

Как отмечают аналитики компании АРТ Капитал, надежды на восстановление крупнейшей экономики мира возросли после публикации данных о пособиях по безработице в Америке. Их количество снизилось до минимального показателя за последние три года, или до 366 тыс., хотя консенсус - прогноз указывал на рост до 390 тыс.

Напомним, что вчера индекс Украинской биржи UX закрылся на уровне 1473,93, просев за сессию на 1,53%. По данным экспертов Велес Капитал объем торгов по фондовым операциям составил 95,61 млн. грн. На рынке наблюдалась повышенная волатильность из-за экспирации декабрьского фьючерса UX. Кроме того, сегодня из-за изменения free float по Укртелекому и Крюковскому ВСЗ вступают в силу новые параметры расчета индекса UX. Согласно им, вес этих акций снизился на 30% и 40%, соответственно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации