Украинский фондовый рынок падает быстрее греческого

15.05.2012, 10:27
Украинский фондовый рынок падает быстрее греческого - Фото
Источник: EPA

Индекс Украинской биржи с начала мая потерял 20% и обогнал по темпам падения даже греческий фондовый рынок, сообщает Коммерсаентъ.

Обвал произошел почти на всех фондовых площадках мира. Паника на глобальных рынках, спровоцировавшая продажи инвесторами акций, золота и нефти, говорит о долгосрочном тренде обесценивания рисковых активов. Греческий кризис спровоцировал распродажи не только на мировых площадках — от азиатских до американских (сильнее других упали европейские индексы — на 1,94-2,29%), но и на рынках сырья. Стоимость золота упала на 1,42%, до $1561,5 за унцию, нефти WTI — на 1,47%. Котировки евро обновили 4-месячный минимум — $1,283.

После резкого падения на рынке должен произойти отскок вверх, что скорее всего произойдет уже сегодня. Но изменения основного тренда участники рынка не ожидают до осени. По словам заместителя директора департамента торговых операций ИК Dragon Capital Дениса Мацуева, негативное влияние на интерес инвесторов к вложениям в акции будет оказывать предвыборная политическая нестабильность в Украине. "На рынке свежих денег нет, потому стабилизация и небольшой отскок вверх произойдут лишь при стабилизации цен на западных площадках",— сказал трейдер ИГ ТАСК Николай Семененко. Отсутствие инвесторов и летнее снижение деловой активности также будут играть против украинского рынка акций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам