Украинский фондовый рынок покидает очередной игрок

15.04.2013, 08:24
Украинский фондовый рынок покидает очередной игрок - Фото
33604_image_large.jpg

Иностранные инвестиционные компании продолжают сворачивать деятельность на украинском фондовом рынке. "Из-за тяжелой ситуации в мировой экономике украинский фондовый рынок переживает не лучшие времена. В этой связи в начале этого года руководством компании было принято решение приостановить работу на украинском рынке ценных бумаг", - заявили в пресс-службе Велес Капитал.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "На фондовом рынке убыло", на последнем заседании акционеров Украинской биржи 11 апреля представитель Велес Капитал вышел из состава биржевого совета площадки. "Наши сотрудники бэк-офиса, аналитики и хранители работают только до конца апреля", - уточнили источники в компании.

По итогам 2012 года в рейтинге Украинской биржи компания занимала 81-е место по торговле акциями и 25-е - производными инструментами. На локальном рынке Велес Капитал обслуживала клиентов посредством заключения сделок с ценными бумагами, а с запуском интернет-трейдинга вела работу и с физическими лицами.

"В середине прошлого года интернет-трейдинг решили закрыть", - отметил собеседник в компании. Клиентский портфель украинской Велес Капитал был передан еще одному российскому игроку - -Алор Украина, тогда как собственные лицензии профессионального участника компания в ближайшее время сдаст регулятору.

В настоящий момент Велес Капитал (Украина) владеет пятилетними лицензиями на торговлю ценными бумагами (срок истекает 29 апреля 2016 года) и их хранение (19 июля 2016 года). В московском офисе Велес Капитал уточнили, что, покидая фондовой рынок, компания сохраняет в Украине деятельность в сфере управления проектами прямых инвестиций и корпоративных финансов.

Напомним, за последний год от лицензий на торговлю ценными бумагами и их хранение отказался Ренессанс Капитал Украина, а Альфа Капитал и Тройка Диалог Украина были присоединены к Альфа-банку и Дочернему банку Сбербанка России соответственно. О закрытии офиса в Украине также объявили в Брокерском Доме Открытие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации