Из реестра членов ассоциации Украинские фондовые торговцы исключены 35 компаний

Совет ассоциации Украинские фондовые торговцы (АУФТ) исключил из реестра своих членов 35 торговцев ценными бумагами. Это самое масштабное исключение участников из саморегулируемой организации, членство в которой обязательно для работы брокером. "По этим компаниям информация на протяжении длительного времени накапливалась, проверялась и в итоге была вынесена на рассмотрение уполномоченного органа ассоциации", - рассказала президент АУФТ Елизавета Ревило.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Не выдержали регуляции", на 1 октября лицензии на торговлю ценными бумагами имели 576 компаний. Таким образом, решение совета затронуло свыше 5% рынка. Согласно решениям совета АУФТ, 17 компаний были лишены членства в связи с прекращением деятельности на фондовом рынке и неуплатой членских взносов, еще 18 - в связи с аннулированием лицензии и прекращением их деятельности. При этом в двух случаях речь шла о добровольном выходе из ассоциации по причине отказа от лицензии.

Количество участников сокращается третий год подряд. Если в 2010 году, по данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, было 763 лицензиата, в 2011 - уже 733, то по итогам 2012 года насчитывалось всего 647 торговцев. Максимальное количество торговцев было в 2008 году - 815.

Комментарии
Последние новости