Украинский фондовый рынок покидают 5% участников

08.11.2013, 08:30
Украинский фондовый рынок покидают 5% участников - Фото
36258_image_large.jpg

Совет ассоциации Украинские фондовые торговцы (АУФТ) исключил из реестра своих членов 35 торговцев ценными бумагами. Это самое масштабное исключение участников из саморегулируемой организации, членство в которой обязательно для работы брокером. "По этим компаниям информация на протяжении длительного времени накапливалась, проверялась и в итоге была вынесена на рассмотрение уполномоченного органа ассоциации", - рассказала президент АУФТ Елизавета Ревило.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Не выдержали регуляции", на 1 октября лицензии на торговлю ценными бумагами имели 576 компаний. Таким образом, решение совета затронуло свыше 5% рынка. Согласно решениям совета АУФТ, 17 компаний были лишены членства в связи с прекращением деятельности на фондовом рынке и неуплатой членских взносов, еще 18 - в связи с аннулированием лицензии и прекращением их деятельности. При этом в двух случаях речь шла о добровольном выходе из ассоциации по причине отказа от лицензии.

Количество участников сокращается третий год подряд. Если в 2010 году, по данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, было 763 лицензиата, в 2011 - уже 733, то по итогам 2012 года насчитывалось всего 647 торговцев. Максимальное количество торговцев было в 2008 году - 815.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы