Украинский фондовый рынок продолжает методично откатываться, не принимая во внимание международные настроения. Об этом  ЛІГА.Финансы  рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Индекс UX сегодня с открытия снизился на 0,94% до 1774,20 пунктов, ПФТС удалось удержаться на уровне открытия – 719,58 пунктов. Мировым площадкам в среду должны оказать поддержку отчеты за III кв. компании "Boeing" и "McDonald"s", но реакция украинского рынка будет неоднозначной. Вероятность перелома нисходящей тенденции на отечественных площадках в течении дня маловероятна.

Вчерашняя новость о том, что Народный банк Китая повысил базовые процентные ставки по кредитам и депозитам впервые с декабря 2007 года, стала неожиданной и спровоцировала волну продаж на всех мировых площадках в конце дня. По итогам торгов 19 октября индекс "Dow Jones" понизился на 1,48% до 10978,62 пункта, NASDAQ – на 1,76%до 2436,95 пункта, S&P – на 1,59% до 1165,9 пункта.

Но столь низкие цены на индексы на старте сегодняшних торгов были восприняты как сигнал к покупке, и на данный момент можно наблюдать незначительный рост в 0,3% по азиатским площадкам и 0,2% на фьючерсах американских индексов.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости