В четверг, 18 августа, украинский фондовый рынок продолжает падать на фоне сохранения общего пессимистического настроя на мировых площадках. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ опустился на 3,08% до 1774,66 пунктов. Общий объем торгов составил 36 млн. грн. Об это ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга

Рынки "Старого Света", начав день в "красной зоне", демонстрируют нисходящую динамику. Вслед за своими европейскими коллегами и падением цен на нефть снижаются российские биржи. Настроения зарубежных инвесторов усугубили заявления Президента ФРБ Филадельфии, прозвучавшие накануне, относительно нецелесообразности продолжения Федрезервом политики низких процентных ставок, а также касательно слабых перспектив американской экономики. Не порадовали игроков и статданные по розничным продажам в Великобритании, рост которых оказался чуть хуже прогноза, а также по производству в строительном секторе. К обеду британский индекс FTSE 100 упал 2,17%, немецкий DAX - на 3,79%, российский РТС - на 2,58%.

По словам экперта, практически все бумаги индексной корзины на УБ падают в пределах 2-4%. Наибольшие продажи сосредоточены в акциях Укрнафты (-6,52%), Стахановского ВЗ (-4,81%), Стирола (-4,15%) и Алчевского МК (-4,15%).Лучше рынка выглядят бумаги энергогенерирующих компаний Центрэнерго (-2,83%) и Донбассэнерго ( -2,03%).

"После обеда ожидается блок важной статистики из США. С одной стороны, позитивные статданные могут оказать поддержку фондовым рынкам. С другой стороны, не стоит забывать, что в текущих условиях игроки смотрят на статистику сквозь призму программы Q3, поэтому даже если данные и окажутся оптимистичными, не факт, что рынки отреагируют ростом индексов",- рассказывает Яна Лаврик.

Комментарии
Последние новости