Украинский фондовый рынок работает вяло

06.04.2012, 13:16
Украинский фондовый рынок работает вяло - Фото
27541_image_large.jpg

Украинский рынок акций в пятницу в первой половине дня демонстрирует вялую динамику. По данным компании Альтана Капитал, индекс Украинской биржи (УБ) повысился на 0,45%. Суммарный объем торгов на фондовом рынке к указанному времени едва превысил 10 млн. грн.

Среди акций из индексной корзины УБ пока не наблюдается единой динамики: только половина бумаг первого эшелона торгуется в плюсе.

В лидерах роста закрепились акции Райффайзен Банка Аваль (+4,10%). Лучше рынка также выглядят бумаги Авдеевского КХЗ (+0,95%) и Укрсоцбанка (+0,66%).
Наибольшие потери несут акции Донбассэнерго (-1,37%).

Низкая торговая активность связана с тем, что европейские и американские площадки сегодня закрыты на религиозные празники, уточняет аналитик компании Александр Кушнарев. В этой связи единственным ориентиром для отечественного рынка являются российские индексы, торгующиеся в переменчивом ключе.

Не исключено, что после обеда активность на рынках повысится. Инвесторы ожидают выхода важной макростатистики по безработице в США. В последнее время на американском рынке труда видна устойчивая тенденция к сокращению числа заявок на пособия по безработице, поэтому есть основания надеяться на то, что выходящая статистика будет носить положительный характер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов