По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ подрос на 0,69% до 1763,26 пунктов. Общий объем торгов составил 55 млн. грн. На европейских и российских биржах также наблюдается положительная динамика.

В пятницу, 12 августа, украинский фондовый рынок торгуется без явно выраженной динамики, несмотря на рост индикаторов на зарубежных фондовых площадках. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ подрос на 0,69% до 1763,26 пунктов. Общий объем торгов составил 55 млн. грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга компании Альтана Капитал.

По словам экономиста, на европейских и российских биржах наблюдается положительная динамика. Игроков воодушевило сильное закрытие американских рынков накануне на фоне статданных по рынку труда США, которые превзошли прогнозы экспертов. Рост европейских индексов продолжается даже вопреки публикации слабой региональной статистики: промпроизводство в еврозоне в июле неожиданно упало на 0,8%, хотя эксперты не прогнозировали изменений. "Похоже, что устав от негатива, игроки решили воспользоваться перепроданностью рынка для спекулятивных покупок. К обеду британский индекс FTSE 100 вырос 1,22%, немецкий DAX - на 2,20%, российский РТС - на 1,57%", - говорит экономист.

Как рассказывает эксперта, участники отечественных торгов остаются более нерешительными в своих действиях, что отражается на динамике торгов. Котировки бумаг движутся без единой динамики. В лидерах роста среди акций индексной корзины – бумаги Центрэнерго (+1,34%), Енакиевского МЗ (+1,60%), Мотор Сич (+1,21%). Хуже рынка выглядят акции Райффайзен банка Аваль (-1,06%), Донбассэнерго (-1,01), Крюковского ВЗ (-4,82%).

"Ожидаем, что после обеда индекс УБ продолжит умеренно подрастать вслед за своими европейскими коллегами. Однако исход торгов будет зависеть от публикации статданных по розничным продажам и индексу потребительских настроений в США, а также реакции американских рынков на вышедшую статистику", - резюмировала Яна Лаврик.

Комментарии
Последние новости