Украинский фондовый рынок торгуется в минусе

10.02.2012, 13:08
Украинский фондовый рынок торгуется в минусе - Фото
26632_image_large.jpg

Украинский рынок акций в пятницу в первой половине дня демонстрировал нисходящую динамику. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ. К 12:45 по киевскому времени индекс Украинской биржи UX упал на 1,70%. Тройку аутсайдеров сессии по темпам снижения цены в первом эшелоне составили акции Ясиновского КХЗ (-3,41%), Райффайзен Банка Аваль (-2,85%) и Авдеевского КХЗ (-2,54%).

По мнению аналитика Альтаны Капитал Александра Кушнарева, рыночный негатив связан с информацией о том, что накануне Еврогруппа отложила рассмотрение вопроса о выделении Греции нового пакета финансовой помощи до следующей недели, мотивировав такой шаг необходимостью утверждения мер бюджетной экономии в греческом парламенте.

Сегодня стало известно о том, что Брюссель выдвинул три условия, выполнение которых позволит Афинам получить деньги. В их числе – сокращение бюджетных расходов на 325 млн. евро в 2012 г., положительное голосование по программе экономии в парламенте и получение письменных гарантий от лидеров ведущих греческих партий о намерении исполнять программу. Инвесторы расценили затяжку с принятием окончательного решения как признак того, что достигнутые договоренности между представителями политических сил Греции являются весьма шаткими, и им предстоит пройти тест на твердость своих позиций через голосование. Сейчас у игроков нет уверенности в том, что между участниками переговорного процесса не возникнет новых трений, отмечает Кушнарев. Рост неопределенности не вдохновляет инвесторов на покупки.

В середине сессии основные зарубежные индикаторы торговались в "красной зоне": британский FTSE 100 снизился на 0,33%, немецкий DAX – на 1,03%, российский РТС – на 1,26%.

Напомним, фондовые индексы США закрыли накануне торговую сессию ростом на фоне договоренности в парламенте Греции относительно принятия новых мер бюджетной экономии, а также сильных данных с рынка труда. По данным компании Велес Капитал, число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе снизилось на 15 тыс. - до 358 тыс., при прогнозе роста на 3 тыс. Индекс Dow Jones в четверг незначительно вырос на 0,05%, Standard Poor's 500 на 0,15%, Nasdaq Composite прибавил 0,39%, отмечает аналитик компании Игорь Егозаров.

Сейчас американские фьючерсы торгуются с понижением, SandP-Fut (- 0,586%). Сегодня в США выйдут данные по торговому балансу, потребительскому доверию от университета Мичигана, а затем состоится выступление главы Федрезерва Бена Бернанке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования