"Украинская биржа" в пятницу, 29 октября, открылась снижением индекса UX на 0,40% до 1832,34 пункта, индекс ПФТС опустился на – 0,30% до 734,72 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Утренний внешний фон перед открытием торгов на отечественных площадках сложился умеренно негативным. По объему торгов на рынке лидируют акции Авдеевского металлургического комбината (AVDK) – 0,924 млн. грн. Наибольшее снижение наблюдается по акциям Сумского машиностроительного НПО им. Фрунзе (-5,83%) и Крюковского вагоностроительного завода (-2,09%). В лидерах роста – акции "Мотор Сич" (+0,53%).

Азиатские торги проходят в отрицательной зоне: китайский "China Shanghai Comp" снизился на 0,46%, гонгконский "Hang Seng" – на 0,89% и японский "Japan Nikkei 225" – на 1,75%. На площадках "Старого света" торги проходят около уровней вчерашнего закрытия с небольшим повышением. Британский индекс FTSE повысился на 0,05%, немецкий DAX опустился на 0,01%, французский CAC 40 прибавил 0,07%.

Сегодня на рынках, по мнению эксперта  стоит ожидать волатильности с преобладанием отрицательных настроений игроков, а основное внимание будет приковано к экономической статистике из-за рубежа.

Так, в США будут обнародованы показатели ВВП за III квартал и значение индекса деловой активности за октябрь. В зоне евро выйдут данные об уровне безработицы за сентябрь, индекс потребительских цен за октябрь. Также повлиять на ход сегодняшних торгов могут запланированные публикации финансовых отчетов таких компаний, как "Honda Motor Co. Ltd.", "Indesit Co.", "Merck&Co. Inc.", "Sony Corp." и "Total".

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости