Украинский фондовый рынок вчера закрылся в плюсе

18.01.2012, 09:20
Украинский фондовый рынок вчера закрылся в плюсе - Фото
26144_image_large.jpg

Индекс Украинской биржи (УБ) UX по итогам вчерашнего дня укрепился на 0,94% до уровня 1392,16 базисных пункта. Об этом говорится в аналитическом обзоре интернет-брокера iTrader, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам начальника инвестиционно-аналитического отдела компании Игоря Сабадахи, украинские фондовые биржи вчера попытались откорректироваться после падения в понедельник, из этого мало что получилось – небольшой гэп вверх, а затем торговля в узком диапазоне. Тем не менее, покупателям удалось удержать позиции на фоне роста европейских рынков и индекс UX завершил день в "зеленой зоне", прибавив по итогам 13,01 пункта. Большинство индексных акций УБ торговалось на положительной территории.

К концу сессии в росте лидировали бумаги Ясиновского коксохима и Стахановского вагоностроительного завода, которые выросли на 5,96% и 5,74%, соответственно. В "красной зоне" закрылись лишь торги по акциям Мотор Сичи и банка Аваль, упавшим в цене на 0,43% и 0,16%, соответственно. Мартовский фьючерс на индекс UX подорожал на 1,07% и торговался на закрытии по цене 1411,95 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 111,5 млн. грн., доля срочного рынка составила 56 млн. грн.

По словам экспертов iTrader, сегодня во второй половине дня рынок ожидает большой блок макроэкономической статистики из США. В частности, будут опубликованы данные по индексу цен производителей и росту промышленного производства. Кроме этого на рынки может повлиять информация об объемах покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев