Украинский фондовый рынок вчера завершил день снижением котировок

29.02.2012, 09:11
Украинский фондовый рынок вчера завершил день снижением котировок - Фото
26994_image_large.jpg

Индекс Украинской биржи по итогам дня просел на 0,86% и закрылся на уровне 1473,91 базисных пункта. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики iTrader.

"На европейских фондовых площадках сегодня торги проходили достаточно вяло, индексы в течение дня далеко не удалялись от нулевых отметок. Поддержку котировкам оказывало ожидание завтрашнего "аттракциона щедрости" от ЕЦБ, который предоставит банкам дешевые трехлетние займы в рамках второго раунда программы долгосрочного кредитования Long-Term Refinancing Operation", - говорит Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.

Опубликованная макроэкономическая статистика серьезного влияния на торги не оказала. Индекс экономических ожиданий Еврозоны в феврале вырос с 93,4 до 94,4 пункта, превысив прогнозы аналитиков, которые ожидали его на уровне 93,9 пункта, а индекс потребительского доверия Германии оказался чуть ниже прогнозов и составил 6 пунктов.

Украинский фондовый рынок не разделил оптимизма иностранных площадок. Индекс Украинской биржи в течение торговой сессии обновил локальный минимум, достигнув минимального, за последние 21 сессию, значения. Всего же по итогам дня индекс UX потерял 12,74 пункта.

Наибольшие потери среди голубых фишек украинского фондового рынка сегодня понесли акции вагоностроителей. Котировки Крюковского и Стахановского заводов просели на 2,09% и 2,13% соответственно. Ростом закрылись торги лишь по бумагам Донбассэнерго и Укрнефти, которые подорожали на 0,76% и 0,41% соответственно.

Мартовский фьючерс подешевел на 0,48% и торговался на закрытии по цене 1478,05 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 116 млн. грн., доля срочного рынка составила 65 млн. грн.

Сегодня, по прогнозам аналитиков, рынки ожидает большой объем макроэкономической статистики, в частности выйдут важные данные по динамике ВВП США, который по прогнозам аналитиков в четвертом квартале продемонстрировал рост на 2,8%. Также одним из наиболее важных событий станет проведение второго этапа кредитования европейских банков, в рамках которого они получат около 500 млрд. евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования