Украинский фондовый рынок закрылся в минусе

10.02.2012, 08:47
Украинский фондовый рынок закрылся в минусе - Фото
26617_image_large.jpg

В четверг, 9 февраля, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась в "красной зоне". Об этом говорится в аналитическом обзоре интернет-брокера iTrader, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ. Индекс Украинской биржи (УБ) просел на 1,09%, закрывшись на уровне 1540,27 базисных пункта.

Всего индекс UX потерял 17,04 пункта. Все 15 бумаг индексной корзины УБ завершили сегодня день в минусе. По словам инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игоря Сабадахи, наибольшие потери среди индексных акций Украинской биржи понесли бумаги Донбасэнерго и Стахановского вагоностроительного завода, которые подешевели на 3,61% и 3,27%, соответственно. Акции Енакиевского метзавода просели на 1,81%, а бумаги Укрнефти потеряли 1,68%. Мартовский фьючерс потерял в цене 0,63% и на закрытии торговался на отметке 1562,30 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже оставил 138 млн. грн., доля срочного рынка составила 80 млн. грн.

В числе важных сегодняшних событий аналитики iTrader называют публикации данных по торговым балансам Китая и Соединенных Штатов Америки и данные по уровню инфляции в Еврозоне. Кроме того, в конце торгового дня в США будет опубликован важный показатель – индекс настроения потребителей от Университета Мичигана.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами