Вслед за европейскими рынками отечественная фондовая биржа потеряла позитивную динамику

К 12:45 по киевскому времени 14 ноября индекс УБ составил 1619,35 п., прибавив 0,96% и потеряв таким образом часть утренних "завоеваний", говорится в сообщении инвестиционной компании Альтана Капитал, текст которого доступен ЛІГА.Финансы.

Бумаги индексной корзины на УБ демонстрируют разнонаправленную динамику, при этом большая часть эмитентов растет в цене. Безусловным лидером роста котировок выступают акции Мотор Сич (+9,57%), растущие в цене на новостях о заключении долгосрочного договора между Мотор Сич и Вертолетами России на поставку двигателей общей стоимостью 1,2 млрд. долл., что позитивно скажется на производственной деятельности компании. В аутсайдерах сессии – бумаги Стирола (-5,77%). Значительно теряют в капитализации Укртелеком (-3,74%), Авдеевский КХЗ (-3,04%).

По мнению экономиста отдела инвестиционного консалтинга компании Сергея Белясова, охлаждению оптимистичного настроя участников отечественного рынка способствует ухудшение внешней конъюнктуры. Рынки Европы после открытия в позитивной зоне не смоли удержать единую позитивную динамику. Опасения инвесторов относительно развития долгового кризиса в Европе вновь усилились после сообщения о том, что власти Греции не спешат подписать гарантийное письмо, обязывающее правительство выполнять программу бюджетной консолидации в обмен на финансовую помощь со стороны ЕС, что может негативно сказаться на платежеспособности Афин. При этом поддержку покупателям оказывает макростатистика, уточняет Белясов. В частности, объем промышленного производства в еврозоне в сентябре 2011 года сократился на 2% м/м, при том, что аналитики ожидали более существенного снижения – 2,3% м/м.

По данным Альтаны Капитал, к середине дня британский индекс FTSE 100 вырос на 0,04%, немецкий DAX потерял 0,07%, французский индекс CAC 40 – 0,66%.

Комментарии
Последние новости