Украинский фондовый рынок завершил неделю в нуле

20.02.2012, 08:46
Украинский фондовый рынок завершил неделю в нуле - Фото
26786_image_large.jpg

В пятницу, 17 февраля, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась вблизи нулевых отметок по индексу UX. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании iTrader, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ. По итогам торгов индекс украинских акций символически подрос на 0,01% и закрылся на отметке 1507,75 базисных пункта.

По словам начальника инвестиционно-аналитического отдела компании Игоря Сабадахи, среди наиболее ликвидных бумаг украинского рынка лидерами покупок были акции Мотор Сичи и Центрэнерго. Несмотря на слабый отчет Мотор Сичи, его бумаги подорожали на 0,71%, акции Центрэнерго выросли на 0,56%. В то же время активно продавались бумаги Донбассэнерго, подешевевшие на 1,24%. Около одного процента потеряли акции Укртелекома (-0,9%) и Ясиновского КХЗ (-0,99%). Мартовский фьючерс подорожал на 0,4% и на закрытии торговался по цене 1519,10 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже заметно снизился и составил 88 млн. грн., доля срочного рынка составила 33 млн. грн.

По словам Сабадахи, основным ожидаемым событием наступившей недели станет встреча министров финансов стран еврозоны, на которой, как ожидается, будет одобрено предоставление Греции финансовой помощи в размере 130 млрд. евро и списание долгов на 100 млрд. евро частными кредиторами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих