Украинский хакер получил 2,5 года тюрьмы в США

23.05.2017, 15:40
Украинский хакер получил 2,5 года тюрьмы в США - Фото
Фото: EPA

Украинский хакер Вадим Ермолович приговорен к 2,5 годам тюремного заключения за кражу неопубликованных пресс-релизов, которые помогли преступной сети при помощи непубличной информации о корпоративных доходах заработать $30 млн на сделках с ценными бумагами. Об этом сообщает Bloomberg.

Ермолович ранее признал свою вину в сотрудничестве с двумя другими украинскими хакерами Иваном Турчиновым и Александром Еременко в краже 150 тыс. релизов из компьютерных сетей в PR Newswire, Business Wire и Marketwired.

По словам прокуроров, собранные доказательства включают в себя данные с ноутбуков и компьютеров, конфискованных властями Украины в ноябре 2012 года у Турчинова и Еременко.

В 2015 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила о масштабнейшей афере на фондовом рынке. В течение пяти лет хакеры взламывали серверы новостных служб и скачивали из неопубликованных пресс-релизов конфиденциальную финансовую информацию о компаниях, акции которых торгуются на биржах. Затем злоумышленники передавали или продавали эти данные третьим лицам, которые использовали ее при торговле ценными бумагами. Таким образом мошенники получили около $100 млн незаконного дохода.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова