В понедельник, 18 апреля, украинский рынок акций демонстрирует отрицательную динамику на фоне снижения фондовых индикаторов на зарубежных площадках. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ просел на 1,58% до 2724,84 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга "Альтана Капитал".

При этом стоит отметить, что большинство бумаг индексной корзины несут потери в пределах 2-3%. Поддержку индексу УБ оказывают акции Стирола, подорожавшие на 5%.

"На внешних биржах сегодня наблюдаются негативные настроения, что обусловлено как решением властей Китая в очередной раз повысить нормативы банковского резервирования, так и опасениям инвесторов относительно долговых проблем европейских стран. Так, среди инвесторов уже активно обсуждается возможность дефолта Греции, который, по мнению некоторых экспертов, неизбежен. К обеду британский индекс FTSE 100 снизился на 0,73%, французский САС – на 1,09%, российский РТС - на 0,90%", - рассказывает Я.Лаврик.

На УБ в лидерах падения держаться акции "Ясиновского КХЗ" (-3,93%), "Райффайзен банка Аваль" (-3,01%), МЗТМ (-3,85%). На положительной территории среди ликвидных бумаг торгуются акции "Укрнафты" (+0,30%), "Харцызского ТЗ" (+0,84%), "Житомироблэнерго" (+0,58%). На фоне информации о договоренностях украинского и российского правительств о поставках газа азотным предприятиям Украины по цене 170 долл. США  бумаги "Стирола" взлетели на 5%.

"После обеда сегодня ожидается публикация отчетности Citigroup Inc, а также выход статданных по рынку жилья в США", - резюмировала Я.Лаврик.

Комментарии
Последние новости