C момента открытия торгов украинский рынок акций продолжает придерживаться умеренно негативной динамики, через пять минут после начала сессии индекс "Украинской биржи" снизился на 0,68% и продолжил нисходящую динамику. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

Большая часть ликвидных акций индексной корзины просела более чем на 1%. Лидером по объемам торгов по-прежнему остаются бумаги "Мотор Сичи", которые снизились в диапазоне от 0,5% до 1%. Акции "Укртелекома" также подешевели после стремительного роста более чем на 3% за торговую сессию среды на фоне общих коррекционных настроений. "На протяжении всего на бирже, скорее всего, сохранится негативный тренд и невысокая волатильность на фоне ожидаемых событий", - рассказывает В.Самар.

По его мнению, главным фактором риска сегодня являются результаты заседания Банка "Англии и ЕЦБ, за которым последует выступление Жан-Клода Трише. Инвесторы ожидают, что регулятор ужесточит кредитно-денежную политику путем повышения процентной ставки на 0,5%. Таким образом, данные по первичным обращениям за пособиями по безработице, которые традиционно выйдут сегодня в США, могут остаться незамеченными локальным рынком", - рассказывает В.Самар.

Комментарии
Последние новости