Украинский рынок на фоне разрастающихся долговых проблем Европы и борьбе с инфляцией в Китае проводит сегодняшнюю сессию на негативной территории. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Игорь Егозаров, аналитик ИК "Велес Капитал".

Мировая коррекция вниз не обошла стороной наш рынок,  к 13:30 индекс УБ потерял с открытия уже 1,96%, опустившись до 2714,33 пунктов.
Лидерами падения выступают акции "Ясиновского КХЗ" (YASK; -4,48%), "Райффайзенбанка Аваль" (BAVL; -3,61%), "Укрсоцбанка" (USCB;-3,51%).
Положительную динамику демонстрируют концерн "Стирол" (STIR ; +5,11%), "Укрнафта" (UNAF; +0,38%).

"Европейские площадки сегодня снижаются с начала торгов под давлением долговых проблем региона: сводный индекс региона STOXX 50  упал на 1,22%, британский  FTSE 100 снизился на 0,83%, немецкий  DAX  на 0,89%. Продолжают "сгущаться тучи" над периферийными странами, не успели инвесторы толком осмыслить  возможную реструктуризацию долга Грецией, как получили очередную порцию негатива", - рассказывает И.Егозаров.

Сегодня рейтинговое агентство "Moody's" сократило долгосрочный депозитный рейтинг Центрального Банка Ирландии, характеризуя его как  "ненадежный".  Также, неприятным моментом для инвесторов, по мнению аналитика, стало снижение "Philips" чистой прибыли в I квартале на 31%.

"Китай  повысил нормы резервирования для банков, борясь с растущей инфляцией в стране, что было ожидаемо, однако все равно оказало негативное влияние на ход торгов в Азии. Японские индексы закрыли сессию в красной зоне Nikkei снизился на 0,36%, TOPIX  на 0,59%, гонконгский Hang Seng потерял   0,74%", - рассказывает И.Егозаров.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости