Украинский рынок закрылся в плюсе

02.04.2012, 08:58
Украинский рынок закрылся в плюсе - Фото
27442_image_large.jpg

В пятницу 30 марта торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась в "зеленой зоне". По данным интернет-брокера iTrader, индекс Украинской биржи (УБ) по итогам дня укрепился на 1,7% до уровня 1421,93 базисных пункта.

Все индексные бумаги УБ продемонстрировали в пятницу восходящую динамику. Начальник инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игорь Сабадаха отмечает, что наибольший рост был зафиксирован в акциях Енакиевского метзавода и Азовстали – эти бумаги подорожали на 3,5% и 2,72%, соответственно. Бумаги Укрнефти выросли на 2,63% а акции Мотор Сичи подорожали на 2,56%. Фьючерсный контракт на индекс UX подорожал на 1,79% и на закрытии торговался по цене 1433,55 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже 30 марта составил 179 млн. грн., доля срочного рынка составила 86 млн. грн.

На текущей неделе рынки ожидает большой объем важной макроэкономической статистики. В iTrader инвесторам советуют обратить наибольшее внимание на информацию об уровне ВВП еврозоны, которая будет опубликована во вторник, а также на данные об уровне безработицы и количеству созданных рабочих мест в США, которые в пятницу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих