Украинской фондовый рынок демонстрирует положительную динамику

21.08.2012, 12:51
Украинской фондовый рынок демонстрирует положительную динамику - Фото
29411_image_large.jpg

К 12:45 по киевскому времени индекс УБ записал в актив 0,85%. Наибольший рост среди представителей индексной корзины УБ наблюдается в акциях Авдеевского КХЗ (+3,82%). Об этом рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК Альтана Капитал.

По словам эксперта, сильнее других также выглядят бумаги Донбассэнерго (+1,85%), Укрсоцбанка (+1,73%). С потерями в первом эшелоне торгуются акции Райффайзен Банка Аваль (-0,21%).

Отметим, что сегодня с утра на ведущих зарубежных площадках сложилась благоприятная конъюнктура, оказывающая поддержку отечественному рынку.

Основным мотивом рыночного роста являются ожидания результативных итогов встреч между властями Греции и европейскими политиками, на которых будут обсуждаться вопросы борьбы с долговым кризисом, в частности, вопрос о продлении срока действия греческой программы бюджетной экономии.

Порадовали игроков новости с долговых рынков. Во вторник Испания разместила векселя с периодом обращения 12 и 18 месяцев. По результатам размещения Испании удалось привлечь 4,51 млрд. евро, при этом стоимость заимствований снизилась на 0,8-0,9 процентных пунктов. Позитивно отражается на динамике торгов и повышение цен на товарно-сырьевых рынках.

"Новостной фон сегодня достаточно скудный. Выхода важной макроэкономической статистики, которая могла бы изменить расстановку сил на фондовых рынках, во вторник не ожидается. Полагаем, что украинские трейдеры смогут довести торги до логического завершения с закрытием индекса УБ в зеленой зоне", - рассказывает эксперт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам