В среду, 27 апреля, состоялось общее собрание акционеров НДУ (Национального депозитария Украины). Большинством голосов акционеров был принят ряд важных решений по дальнейшей деятельности Депозитария.

Среди которых - внесение изменений в устав НГУ и внутренних нормативных документов в связи с переименованием его с ОАО "НДУ" в ПАО "НДУ", решение об избрании членов председателя и членов набсовета НДУ, об избрании председателя правления и ревизионной комиссии учреждения, а также об увеличении уставного фонда депозитария.

Среди важных решений - увеличение уставного фонда Национального депозитария Украины. "Ставя за цель инвестиции в инфраструктуру Депозитария, акционеры решили провести дополнительную эмиссию акций НДУ на сумму 72,3 млн грн путем открытого размещения. Планируется, что эти средства будут, помимо прочего, использованы на модернизацию материально-технической базы НДУ. Кроме того, условиями эмиссии предусмотрена возможность оплаты допэмиссии акциями ВДЦБ ", - комментирует увеличение уставного капитала депозитария Дмитрий Тевелев, председатель ГКЦБФР (Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку).





Комментарии
Последние новости