Утверджена концепция раскрытия информации на фондовом рынке

07.05.2012, 09:45
Утверджена концепция раскрытия информации на фондовом рынке - Фото
27902_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект концепции раскрытия информации на фондовом рынке. Такое решение было принято на последнем заседании регулятора. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

"Основной задачей раскрытия является освещение актуальной информации о состоянии функционирования фондового рынка, что позволяет сделать его работу более прозрачной для инвестора, а значит увеличить экономическую привлекательность фондового рынка и государства в целом, - комментирует содержание Концепции Юрий Бойко, директор агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка .- Данный документ освещает основные направления развития обнародования информации на фондовом рынке, учитывает текущее состояние системы раскрытия информации, основываясь как на детальном анализе нормативно-правовой базы, так и на базовых принципах корпоративного управления".

Среди основных принципов, по которым, согласно документу, должна раскрываться информация на фондовом рынке - сущность, своевременность, достоверность и полнота, свободный доступ к информации, а также заинтересованность субъектов раскрытия в улучшении информационной прозрачности, удобство для пользователей и избежать инсайда.

Как отмечает Юрий Бойко, концепция призвана унифицировать требования относительно объема, сроков, наполнение раскрываемой одним участником фондового рынка в разных источниках, а также привести к общему знаменателю процесс обнародования информации, а именно формат подачи, программное обеспечение и др. Среди других задач документа - создание единого информационного центра, чтобы аккумулировать всю опубликованную информацию на фондовом рынке.

Данный документ был разработан комиссией в соответствии с существующими требованиями по прозрачности деятельности акционерных обществ. В частности, во исполнение программы экономических реформ на 2010-2014 года "Обеспечено общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", программы развития фондового рынка Украины на 2012-2014 годы, а также Законов Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке", "Об акционерных обществах", "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования