Документ НКЦБФР согласован с Минфином и ГФС и будет направлен в Министерство юстиции

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) 14 октября утвердила "Положение об определении признаков фиктивности эмитентов ценных бумаг и включении таких эмитентов в перечень (список) эмитентов, имеющих признаки фиктивности". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

К признакам фиктивности, в частности, относится факт отсутствия эмитента по местонахождению, непредставление эмитентом в комиссию регулярной информации, несозыв акционерным обществом общего собрания акционеров в течение двух лет подряд и прочее.

"Данный перечень является открытой и доступной базой для всех желающих, в которую будут вноситься эмитенты, не соблюдающие или намеренно нарушающие установленные нормы действующего законодательства в своей деятельности", - рассказала директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика.

Документ комиссии уже согласован с Министерством финансов и Государственной фискальной службой и в ближайшее время будет направлен в Министерство юстиции для прохождения государственной регистрации.

Комментарии
Последние новости