Утверждено положение о функционировании фондовых бирж

03.01.2013, 10:37
Утверждено положение о функционировании фондовых бирж - Фото
31790_image_large.jpg

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) решением от 22.11.2012 г. N1688 утвердила Положение о функционировании фондовых бирж.

Как пишет ЮРЛИГА, согласно документу, фондовая биржа должна обеспечивать условия для проведения регулярных торгов ценными бумагами и другими финансовыми инструментами по установленным правилам способом, что приводит к заключению биржевых контрактов (договоров) о ценных бумагах и других финансовых инструментов.

Установлено, что выполнение биржевых контрактов (договоров) по ценным бумагам, заключенных на фондовой бирже, осуществляется по принципу "поставка ценных бумаг против оплаты", кроме:

- выполнения биржевых контрактов (договоров), заключенных при размещении ценных бумаг или других финансовых инструментов;

- выполнения биржевых контрактов (договоров), заключенных при проведении торгов по продаже акций, принадлежащих государству;

- выполнения биржевых контрактов (договоров), предметом которых является купля-продажа иных, чем ценные бумаги, финансовых инструментов.

Кроме того, фондовая биржа обязана разработать и утвердить правила проведения финансового мониторинга и программы его осуществления с учетом требований законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить