На Торонтской фондовой бирже компания Curaleaf привлекала порядка $400 млн

Американская компания по производству и продаже марихуаны Curaleaf привлекла 520 млн канадских долларов ($396 млн) в результате размещения акций в Канаде по закрытой подписке, сообщается в пресс-релизе Curaleaf.

Компания оценена в $4 млрд, что делает ее одной из крупнейших в своей отрасли в США. Curaleaf прошла листинг на младшей площадке Торонтской фондовой биржи в рамках сделки обратного поглощения. Цена размещения составила 11,45 канадского доллара.

Реклама
Реклама

Curaleaf была создана при поддержке бенефициара "Ренессанс Страхования" Бориса Йордана, который сейчас является гражданином США. В Curaleaf он занимает пост исполнительного председателя совета директоров.

Как заявил исполнительный председатель совета директоров компании Борис Йордан в интервью агентству Bloomberg, вырученные средства можно будет использовать для приобретения новых активов.

Йордан в 2015 году вместе с партнерами вложил $100 млн в компанию PalliaTech Inc., занимающуюся производством лекарств на основе медицинской марихуаны. Годом позже PalliaTech была переименована в Curaleaf. Сейчас она управляет почти 30 магазинами по продаже марихуаны и 12 производственными предприятиями в 12 американских штатах, в том числе в Нью-Йорке.

В 2017 году выручка Curaleaf, штаб-квартира которой расположена в штате Массачусетс, составила $30 млн. В этом году компания ожидает роста до $100 млн.

В июне 2018 года Канада разрешила употребление марихуаны в рекреационных целях. После этого все больше компаний из США хотят получить листинг на канадских биржах, поскольку федеральное законодательство США затрудняет привлечение капитала.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.