В октябре Минфин не предложит долларовые бонды

01.10.2012, 14:34
В октябре Минфин не предложит долларовые бонды - Фото
30023_image_large.jpg

В текущем месяце Минфин планирует предложение только средне- и долгосрочных гривневых облигаций с невысокой вероятностью рыночного спроса. Долларовые и индексированные облигации не были включены в график аукционов, который был опубликован на днях.

Кроме того, в этом месяце ведомство проведет всего два аукциона (16 и 23 октября).

Как отмечают эксперты ИНГ Банк Украина, предложение облигаций не принесло сюрпризов и включает размещение гривневых облигаций только со срочностью пять и семь лет.

Сохранение в предложении облигаций только средне- и долгосрочных гривневых ОВГЗ, а также запланированное проведение только двух аукционов свидетельствует об отсутствии заинтересованности правительства в восстановлении рыночного спроса и активного привлечения ресурсов даже через нерыночные сделки. Значительное снижение ставок вторичного рынка облигаций остается маловероятным.

Таким образом, в ИНГ банк Украина полагают, что предпосылок для возникновения рыночного спроса на ОВГЗ в октябре нет.

В течение месяца правительству в рамках погашения и обслуживания ОВГЗ предстоит выплатить около 4,8 млрд. грн. Эксперты не исключают возможности проведения внеплановых аукционов на основе предварительных договоренностей с покупателями бумаг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы