В пятницу европейские индексы незначительно снизились

03.03.2012, 09:49
В пятницу европейские индексы незначительно снизились - Фото
27084_image_large.jpg

На фоне отсутствия важной макроэкономической статистики торги в Европе вчера проходили довольно вяло, сообщает пресс-служба компании iTrader.

Однако, по словам начальника инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игоря Сабадахи, небольшая порция макроданных все же смогла несколько испортить настроения инвесторам. В их числе оказалась и немецкая статистика, в соответствии с которой розничные продажи в Германии неожиданно сократились на 1,6%, в то время, как ожидался рост на 0,5%. Не прибавило оптимизма и заявление испанского премьер-министра, который сказал, что бюджетный дефицит в стране в 2012 году составит 5,8% от ВВП, тогда как ранее говорилось о цифре 4,4%.

В четверг в Брюсселе начался ежегодный плановый весенний саммит Евросоюза (ЕС), в ходе которого чиновники подтвердили готовность обеспечить Грецию необходимыми средствами, когда она завершит сделку по обмену своих облигаций частным кредиторам. Одним из важных событий саммита стало подписание Бюджетного пакта, к которому присоединились 25 стран-членов ЕС. Как и ожидалось, Великобритания и Чехия отказались присоединиться к этому документу. Подписанный пакт является ключевым соглашением, которое вводит жесткие нормы бюджетной дисциплины стран-участниц и основная его цель — консолидировать финансовый рынок еврозоны и исключить в будущем повторение долгового кризиса зоны евро. Однако после подписания данный пакт должен быть ратифицирован всеми участниками, что ставит под сомнение его реализацию. К примеру, Ирландия уже объявила, что проведет по нему общенациональный референдум, указывает Сабадаха.

Американские рынки открылись снижением котировок. Драйверов в виде статистики и корпоративных новостей на американской сессии не было и индексы балансировали возле нулевых отметок при достаточно низких торговых объемах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса