В пятницу украинский фондовый рынок закрылся в плюсе

06.02.2012, 09:16
В пятницу украинский фондовый рынок закрылся в плюсе - Фото
26503_image_large.jpg

Последний торговый день недели на украинском фондовом рынке завершился ростом котировок. По итогам сессии индекс Украинской биржи UX вырос на 0,93% и закрылся на отметке 1555,36 базисных пункта. Об этом говорится в аналитическом обзоре интернет-брокера iTrader, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Большинство индексных акций Украинской биржи завершило день в "зеленой зоне". Лидерами роста в индексной корзине стали бумаги Азовстали и Укрсоцбанка, которые подорожали на 2,36% и 1,82%, соответственно. В "красной зоне" закрылись торги по акциям Концерна Стирол и Мотор Сичи – эти бумаги к закрытию просели на 0,9% и 0,38%. Ближний фьючерсный контракт зафиксировал максимум последних 36 сессий и подорожал на 1,14%, на закрытии его цена составила 1571,70 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 152 млн. грн., доля срочного рынка составила 79,7 млн. грн.

По словам начальника инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игоря Сабадахи, на этой неделе рынки ждут завершения переговоров греческого правительства с кредиторами относительно реструктуризации государственного долга. Влияние на торги также окажут решения центральных банков Евросоюза и Великобритании об уровне ключевой процентной ставки и публикация протоколов заседания Комитета по открытым рынкам Федрезерва США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников