В следующем году на IPO выйдет средний бизнес, - эксперт

22.12.2011, 15:34
В следующем году на IPO выйдет средний бизнес, - эксперт - Фото
25706_image_large.jpg

Привлечение средств через размещение облигаций на фондовом рынке, с перспективой последующего размещения акций при необходимости оптимизации структуры капитала станет популярным среди представителей среднего бизнеса в 2012 г. Такое мнение высказал генеральный директор компании Лизинг ИТ Дмитрий Богодухов. По его мнению, главное, что может предоставить фондовая биржа таким предприятиям – это публичность и базу инвесторов.

Богодухов убежден, что фондовый рынок может быть полезен не только предпринимателям. Согласно официальным данным Национального банка Украины (НБУ), на данный момент в руках у населения аккумулирована максимальная суммая денежных средств за всю историю независимой Украины - порядка $50-$70 млрд. Эти деньги представляют собой огромный потенциал для развития фондового рынка, поскольку большого выбора объектов инвестирования в Украине нет. Ценные бумаги качественных эмитентов могут стать конкурентоспособной альтернативой для вложения в них накопленных сбережений, считает Богодухов. В свою очередь, фондовый рынок, получив хотя бы незначительную долю средств населения, имеет шанс увеличиться в разы.

Лизинг ИТ – финансовая компания, специализирующаяся в сфере информационных технологий с 2005 года. Является оператором технологии финансирования LeaseIT и целевой программы "Компьютер в каждый дом", а также обслуживает программы рассрочки для интернет-магазинов. Объемы проданного поставщиками оборудования по программам LeaseIT превысили 50 млн. грн. Компания впервые в Украине осуществила выпуск облигаций секьюритизированного лизингового портфеля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина