Валютные ОВГЗ хотят продавать населению и компаниям

01.12.2011, 08:12
Валютные ОВГЗ хотят продавать населению и компаниям - Фото

По словам  источника в НБУ, Центробанк уже пообещал Минфину осуществлять своп-операции с такими бумагами: выдавать гривню под залог ОВГЗ с обязательством их обратной продажи.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Валюту переносят на бумагу" слова чиновника: "Мы не хотим проводить свопы с валютой, потому что любой банк возьмет у нас гривну под залог валюты, обещая, что будет кредитовать экономику, но завтра за нее же купит доллары на межбанке. Послезавтра он снова придет к нам с новой валютой и попросит гривну. Получается карусель и давление на курс, заставляющее нас продавать резервы. Поэтому мы предложили Минфину новый механизм, который позволит привлечь валюту с рынка, но не является бесконечным".

Он добавил, что на следующей неделе этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Кабмина. Другой источник издания, близкий к правительству, уточнил: "Минфину нужно платить по внешним долгам и искать деньги на рынке. Для этого требуется внести изменения в законодательство и позволить продавать ОВГЗ за валюту, так как сейчас все расчеты внутри страны должны происходить только в гривне".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина