UA

Валютные ОВГЗ хотят продавать населению и компаниям

01.12.2011, 08:12
Валютные ОВГЗ хотят продавать населению и компаниям - Фото

По словам  источника в НБУ, Центробанк уже пообещал Минфину осуществлять своп-операции с такими бумагами: выдавать гривню под залог ОВГЗ с обязательством их обратной продажи.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Валюту переносят на бумагу" слова чиновника: "Мы не хотим проводить свопы с валютой, потому что любой банк возьмет у нас гривну под залог валюты, обещая, что будет кредитовать экономику, но завтра за нее же купит доллары на межбанке. Послезавтра он снова придет к нам с новой валютой и попросит гривну. Получается карусель и давление на курс, заставляющее нас продавать резервы. Поэтому мы предложили Минфину новый механизм, который позволит привлечь валюту с рынка, но не является бесконечным".

Он добавил, что на следующей неделе этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Кабмина. Другой источник издания, близкий к правительству, уточнил: "Минфину нужно платить по внешним долгам и искать деньги на рынке. Для этого требуется внести изменения в законодательство и позволить продавать ОВГЗ за валюту, так как сейчас все расчеты внутри страны должны происходить только в гривне".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости