На торгах в четверг фунт оказался самой слабой из основных валют; его падение проходило по всем фронтам. Несмотря на то, что в среду еще один политик проголосовал за повышение основной процентной ставки Банком Англии, фунт остается самым рисковым активом среди основных валют. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Небольшой рост евро и фунта во время активных торгов в Азии не привел ни к чему серьезному, а с началом торгов в Европе обе валюты и вовсе направились стремительно вниз. В результате понижения рейтинга Кипра агентством "Moody's" пары фунт/доллар и евро/доллар обвалились к поддержкам 1,6150 и 1,3700 соответственно.

На фоне возобновившегося спроса к евро во второй половине торгов в Европе, валюте этого региона, поддержанная спросом против британского фунта, удалось восстановиться и к началу активных торгов в США протестировать сопротивление 1,3800. "Британец" же, находясь под давлением со стороны остальных валют, не смог преодолеть уровень 1,6200.

Торги в США продолжились "сливом" фунта, в результате к концу торгового дня пара опускалась ниже 1,6100.

Что касается франка и иены, они как и предполагалось продолжили свой рост: доллар/иена опустилась ниже 82,00, доллар/франк отметился на 0,9232, установив таким образом многолетний минимум.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости