Вчера европейские фондовые биржи торговались в "красной зоне"

07.12.2011, 09:20
Вчера европейские фондовые биржи торговались в

Во вторник торги на украинском фондовом рынке завершились разнонаправленным движением индексов. По итогам вчерашней сессии индекс Украинской биржи просел на 2,0%, зато индекс ПФТС вырос на 0,44%. Об этом говорится в аналитическом обзоре интернет-брокера iTrader, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Общий объем торгов на Украинской бирже составил 218 млн. грн., доля срочного рынка составила 120 млн. грн.

Европейские площадки торговались в едином – отрицательном – ключе. В первой половине торговой сессии активы потеряли около 1% на фоне сообщения рейтингового агентства Standard & Poor's о возможном пересмотре рейтингов большинства стран еврозоны, в том числе Германии и Франции, на одну и две позиции своевременно. Французский CAC 40 потерял 0.27% до 3192.50 пунктов. Германский индекс DAX снизился на 0.89%, составив 6051.50 пункта. Британский FTSE 100 - на 0.84%.

Однако, во второй половине торгов произошло некоторое восстановление, практически до уровня открытия. Причиной положительной динамики, по мнению аналитиков, послужила информация о росте производственных заказов в Германии до 5,2% против предыдущих -4,6%.

Кроме того, ВВП Еврозоны в 3 квартале 2011 года вырос на 0,2%, что совпало с прогнозами, отмечает начальник инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игорь Садабаха. В годовом исчислении рост ВВП Европы составил 1,4%, что также оказалось на уровне ожиданий. Акции Deutsche Bank по итогам европейской сессии во вторник потеряли в цене 1.39% до 29.82 евро/акцию, BMW AG St. выросли на 0.32% до 56.39 евро за акцию.

По словам Садабахи, многие аналитики уверены в том, что высший рейтинг Германии ААА останется неизменным, поскольку оснований для его снижения нет. К сожалению, такой уверенности нет в отношении Франции, где экономические проблемы привели к рецессии. Разговоры о вероятной потере Парижем рейтинга ААА ведутся уже довольно давно.

Американские рынки на открытии не поддержали европейских инвесторов в их желании откорректировать недавний рост и в первый час торгов DJIA и S&P500 росли на 0,4% и 0,1% соответственно.

Напомним, что вчера рейтинговое агентство S&P сообщило о намерении пересмотреть рейтинги 15 стран Еврозоны, включая Германию и Францию. В список не попала лишь Греция, оценка которой и так регулярно снижается, и Кипр, чей рейтинг подтвержден на уровне BBB с "негативным" прогнозом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов