Вчера индекс Украинской биржи вырос почти на 3%

20.01.2012, 08:29
Вчера индекс Украинской биржи вырос почти на 3% - Фото
26199_image_large.jpg

По итогам дня индекс Украинской биржи UX вырос на 2,83% и закрылся на уровне 1437,42 базисных пункта. Об это говорится в аналитическом обзоре интернет-брокера iTrader, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Большинство индексных акций Украинской биржи в ходе сессии торговалось в "зеленой зоне", отмечает начальник инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игорь Сабадаха. Значительным ростом торги по бумагам Енакиевского метзавода, которые к закрытию подорожали на 15,99%. Лучше рынка выглядели также акции Укрсоцбанка, которые выросли в цене на 4,47%, акции Азовстали и Алчевского меткомбината, подорожавшие на 4,3% и 4,15%, соответственно. В "красной зоне" завершили сессию лишь бумаги Укртелекома, просевшие на 1,14%.

Мартовский фьючерс подорожал на 2,03% и торговался на закрытии по цене 1440,60 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже и составил 140,8 млн. грн., доля срочного рынка составила 56 млн. грн.

Многие мировые фондовые индексы также обновили свои локальные максимумы, отмечает Сабадаха. Причиной такого приподнятого настроения на биржевых площадках послужило, во-первых, успешное размещение госдолга Испании и Франции. Вторым позитивным моментом стала квартальная отчетность американских финансовых гигантов. Напомним, Morgan Stanley сообщил, что в последнем квартале 2011 года он зафиксировал чистый убыток 15 центов на акцию, однако это оказалось гораздо меньше прогнозов экспертов, которые ждали убытков в размере 56 центов на акцию.

По прогнозам экспертов iTrader, сегодняшний день будет довольно спокойным в плане макростатистики. Наиболее важной информацией станет публикация данных по розничным продажам в Великобритании и статистика по продажам на вторичном рынке жилья США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации