Вчера к завершению торгов пара евро/доллар укрепилась до 1,2950

30.12.2011, 09:24
Вчера к завершению торгов пара евро/доллар укрепилась до 1,2950 - Фото
25858_image_large.jpg

Единая европейская валюта упала до отметки $1,29, но сумела удержаться выше данной поддержки. Тем не менее, давление со стороны доллара не ослабевало, и перед началом торгов в Нью-Йорке он предпринял очередную попытку роста. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в Forex Club в Украине.

Результаты ожидаемого участниками рынка итальянского долгового аукциона оказались не столь впечатляющими, как прогнозировалось. Министерству финансов Италии удалось продать облигаций на сумму лишь 7,017 млрд. евро из максимального объема 8,5 млрд. евро.

Столь скромный спрос вызвал опасения инвесторов, которые принялись покупать валюту США и спровоцировали падение пары евро/доллар в район 1,2860. В это же время британский фунт упал ниже 1,54, а швейцарский франк снизился до 0,9460, сказали аналитики.

Однако движения валют на этом не закончились, и до окончания торговой сессии конкуренты доллара в большинстве своем сумели нивелировать падение. Произошло это на фоне опубликованных в США экономических данных. Позитивные данные стали катализатором роста фондовых индексов США, которые в свою очередь потянули за собой вверх и высокодоходные валюты.

Таким образом, к завершению торгов пара евро/доллар укрепилась до 1,2950, доллар/франк снова упал ниже 0,94, а японская иена вернулась в район 77,50. Лишь британскому фунту не удалось полностью восстановиться - пара завершила день чуть выше 1,54.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации