Вчера Минфин привлек 1,26 млрд. грн. с помощью стандартных бондов

23.12.2011, 12:17
Вчера Минфин привлек 1,26 млрд. грн. с помощью стандартных бондов - Фото
25727_image_large.jpg

Наибольшим спросом на вчерашнем аукционе Минфина пользовались стандартные ОВГЗ, хотя были предложены и валютные.

По словам специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг компании Dragon Capital Сергея Фурсы, в четверг правительство вспомнило полезный опыт дружественного размещения. Минфин привлек 1,26 млрд. грн. с помощью шестимесячных государственных облигаций, разместив их с доходностью 9,75% (при этом рынку были предложены две разные серии бумаг). Еще одна заявка осталась неудовлетворенной. Как раз эта заявка, поданная с доходностью 15%, и отражает реальный рыночный спрос, уточняет Фурса.

Объемы продаж валютных ОВГЗ продолжили снижаться, ставки отсечения остались неизменными. Минфин удовлетворил четыре, поданные с доходностью в 9,3%, заявки из пяти по шестимесячным валютным ОВГЗ, что позволило прилечь $7,7 млн. Около $1,2 млн. было привлечено в результате удовлетворения двух заявок по годовым облигациям и $169 тыс. - по девятимесячным облигациям. Доходность составила 9,0% и 8,75%, соответственно.

Напомним, сегодня НБУ проведет круглый стол, посвященный валютным ОВГЗ, на котором, по мнению аналитиков Dragon Capital попытается вдохнуть второе дыхание в первичное размещение данных облигаций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих