Вчера Минфин привлек максимум средств за три месяца

26.09.2012, 14:45
Вчера Минфин привлек максимум средств за три месяца - Фото
29972_image_large.jpg

В ходе вчерашнего аукциона Министерство финансов дополнительно к запланированным выпускам выставило на продажу трехлетние индексированные облигации. Размещение этих бумаг, а также гривневых ОВГЗ срочностью пять и семь лет принесло 780 млн. грн. – максимальный за последние три месяца объем, отмечают эксперты аналитического отдела ИНГ Банк Украина.

На покупку этих бумаг Минфин получил семь заявок – все они были удовлетворены. Размещение индексированных ОВГЗ принесло в казну 366 млн. грн., а пяти- и семилетних гривневых – 214 и 200 млн. грн., соответственно. Ставки отсечения остались неизменными – 9,3% по трехлетним индексированным, и 14,3% как по пятилетним, так и по семилетним гривневым бумагам.

По мнению аналитиков, значительный объем привлечения от продажи индексированных облигаций, а также нерыночное размещение гривневых облигаций могло быть обусловлено предстоящим сегодня погашением и выплатой купона по ОВГЗ на 1,6 млрд. грн.

Министерство финансов пока не опубликовало график проведения аукционов на октябрь – следовательно, пока нет данных по следующему аукциону. Правительство, скорей всего, продолжит проводить аукционы по вторникам, предлагая аналогичные облигации. Учитывая более благоприятные условия на внешних рынках, Минфин, по мнению экспертов, не будет предлагать валютные облигации на внутреннем рынке, ограничившись гривневыми облигациями срочностью пять и семь лет, с периодическим размещением индексированных ОВГЗ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования